« 第1回ホテルリッツカールトン大阪 「春桃」 | トップページ | 第3回ウェスティンホテル大阪 「はなの」 »

2009年10月 2日 (金)

第2回帝国ホテル大阪 「レ・セゾン」

■ 第2回帝国ホテル大阪 レ・セゾン(フランス料理)

日  程: 2008年2月16日(土) 参加9名

時  間:12:00~

料  理:フランス料理

会  費:¥8,000

サービス: テーブルマナー講師
       特別追加メニューコース
       シャンパーンサービスFurenchi

      

講 話 者:のお

      shine坪井えつこさん / 茶道・マナー講師

****************************************

diamond感想

フレンチをいただきながら、テーブルマナーを教わりました。

参加の秘書の方のおかげと、ホテル側のご好意で

無料でたっぷり教えていただきました。

とても、楽しい講師で あっという間でした。

皆さんからも大好評でしたね。

|

« 第1回ホテルリッツカールトン大阪 「春桃」 | トップページ | 第3回ウェスティンホテル大阪 「はなの」 »

●フランス料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1275995/31613456

この記事へのトラックバック一覧です: 第2回帝国ホテル大阪 「レ・セゾン」:

» テーブルマナー  [テーブルマナー ]
テーブルマナーは英国式のテーブルマナーとフランス式のマナーでは、左右逆の作法が見られます。日本でのテーブルマナーは、英国式のテーブルマナーが本当のテーブルマナーだと思われていてその理由は明治時代に宮内庁がバッキンガム宮殿で西欧のテーブルマナーを学んだためです。 ... [続きを読む]

受信: 2009年10月 4日 (日) 16時02分

« 第1回ホテルリッツカールトン大阪 「春桃」 | トップページ | 第3回ウェスティンホテル大阪 「はなの」 »